Tagesprojekt für Kinder

Für Kinder im Alter von 7-12 Jahren
Die Teilnehmeranzahl ist auf 8 Kinder begrenzt

Zeit:

10.00h – 16.00h Ganzer Tag (6 Stunden)
Beinhaltet ein Mittagessen und Schmausepause zwischendurch mit Obst

Aus dem Inhalt:

Ein Märchen wird frei erzählt.
Der Inhalt des Märchens wird in eigens dafür entwickelten Spielen und Lernstationen vertieft.
Einige der Märchenbilder erwecken wir anhand kreativer Darstellungsmöglichkeiten zum Leben.
Die Schatzsuche führt uns dann in die Natur, an Plätze, an welchen Aufgaben warten,
die zusammen zu bewältigen oder zu lösen sind.
Am Ende gibt es einen kleinen Schatz für alle Sucher!

Das Mittagessen wird am Lagerfeuer, mit Stockbrot, Kartoffelsalat und Würstchen eingenommen.

Förderziele:

1)  Spiel, Spaß, Leichtigkeit und Freude miteinander zu erleben
2)  Kinder in ihrer psychischen Gesundheit zu fördern,
      z. B. durch Inhalte die ihre Resilienz, emotionale Stabilität und Selbstwirksamkeit stärken.
3)  Das sozial-emotionale Lernen sowie Beziehungen und Bindungen von Kindern
     untereinander zu unterstützen.
4)  Die Selbstlernkompetenzen von Kindern zu fördern.

Kosten:

Der Workshop ist beitragsfrei
Er wird gefördert vom DKJS

Mit dem Programm AUF!leben – Zukunft ist jetzt. unterstützt die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung bundesweit Kinder und Jugendliche aller Altersklassen dabei, die Folgen der Corona-Pandemie zu bewältigen und Alltagsstrukturen zurückzugewinnen. Lernen und Erfahren außerhalb des Unterrichts stehen dabei im Mittelpunkt.

Ziel des Programms ist es, junge Menschen durch zielgruppengerechte Angebote vor Ort in ihrer Persönlichkeitsbildung, im sozialen Leben sowie in ihrer seelischen und körperlichen Regeneration zu stärken. Auch soziales Lernen sowie die Bindungen von Kindern und Jugendlichen untereinander sollen gefördert werden.

Anmeldung bitte über das Kontaktformular
oder als E-Mail an: kontakt@belebte-paedagogik-ev.de